クッキングフジタ

辻学園(辻クッキング)で約20年間指導者として勤務し、料理の基礎と教える土台を叩き込まれました。その後1997年『クッキングフジタ』を設立。今の日本は『手を抜く』『時短』が流行し『食』が乱れています。温かな手作りの家庭料理と日本の食文化を、レッスン、ホームパーティ、出し巻き巡業で伝えています。

クッキングフジタ

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〒536-0002 大阪府大阪市城東区今福東1-8-22

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●お料理レッスン

辻クッキングで長年指導した経験もとに、和・洋・中料理を中心とした家庭料理をお教え致します。結婚前の方、主婦の方、また、最近では男性の方も沢山レッスンに参加されます。お一人お一人のスキルに合わせたメニューを組みコミニケーションを充分とりながらすすめます。

●ホームパーティー

7年で350回 のべ3000人以上の方にご参加いただいています。ホームパーティ仕掛人の冨士田かおりが提供するホームパーティーは体一つでクッキングフジタに来ていただくだけ。美味しいお料理と、ホッと落ち着く空間があなたを待っています。 交流会形式で人との出会いの場としても楽しんで頂いています。

●かおりんの本気だし

化学調味料・砂糖・塩不使用、国産天然素材使用の、手軽で本格「だし」パウダー。
『ややこしい添加物とか入ってない、かつおと昆布とだけで出来てて、水から入れてササッとと使えるみたなん…でけへんの?』から始まった、かおりんの本気だし。最後の1滴まで安心して飲める吸い物に、時間の無い朝のお味噌汁に、和

●お料理レッスン

辻クッキングで長年指導した経験もとに、和・洋・中料理を中心とした家庭料理をお教え致します。結婚前の方、主婦の方、また、最近では男性の方も沢山レッスンに参加されます。お一人お一人のスキルに合わせたメニューを組みコミニケーションを充分とりながらすすめます。

●ホームパーティー

7年で350回 のべ3000人以上の方にご参加いただいています。ホームパーティ仕掛人の冨士田かおりが提供するホームパーティーは体一つでクッキングフジタに来ていただくだけ。美味しいお料理と、ホッと落ち着く空間があなたを待っています。 交流会形式で人との出会いの場としても楽しんで頂いています。

●かおりんの本気だし

化学調味料・砂糖・塩不使用、国産天然素材使用の、手軽で本格「だし」パウダー。
『ややこしい添加物とか入ってない、かつおと昆布とだけで出来てて、水から入れてササッとと使えるみたなん…でけへんの?』から始まった、かおりんの本気だし。最後の1滴まで安心して飲める吸い物に、時間の無い朝のお味噌汁に、和え物の旨味に、粉もン率の高い関西では生地にも入れてね。酢の物へのひとつまみで酸味をまろやかにし、炒め物にパラパラとして調味料代わりに。 使い方はまっだまだあります… 決して安いおダシではありませんので、
ここぞという時にはたっぷり、隠し味の時にはすこ〜し。大切にお使いください

●出し巻き卵巡業

「出し巻き卵」は、本来は居酒屋などの外食で食べる物でなく、家庭で作られるべき代表的な日本料理なのに、実は上手に出来る人の少なくて驚きました。食育の大切さが叫ばれて長い年月が経ちますが、理論やデスクワークではなく、まずカンタンにできる家庭料理から実践し、日本各地はもちろん世界中どこへでも飛んで行き、少しでもたくさんの方々に巡業(レッスン)を通して料理の楽しさと大切さを伝えています。

●家庭料理研究家(食品メーカーや飲食店サポート)

食品メーカーや飲食店のレシピ開発をお手伝いします。ホームパーティで生活者の生の声を聞いてメニューを考案し続けています。お客様は味の感想を本音でなんてなんて言ってくれません。競争に勝つためには何処にもない『オンリーワンの味』が不可欠です。自分の姿は鏡越しで見なければ見えないように自分のお店や商品も自分では客観的に見れません。クッキングフジタは、その実績を生かし、法人様向けに「売れる新商品開発」や既存商品を使った「思わず作りたくなるレシピ開発」のお手伝いをしています。

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企業風景

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